Житель Петербурга с ножом три раза пытался ограбить горожан, но безуспешно

29.09.2016 11:43 365
В итоге нерешительного грабителя задержали стражи правопорядка.

Санкт-Петербург, 29 сентября.

В Красносельском районе Северной столицы накануне днем петербуржец, вооруженный ножом, трижды пытался ограбить жителей города, однако во всех случаях он так и не довел задуманное до конца.

Согласно предоставленной информации, 28 сентября в районе 15:00 30-летний злоумышленник в парадной дома №56/3 по Красносельскому шоссе напал с ножом на 22-летнего петербуржца. Угрожая последнему, он потребовал от него деньги, на что молодой человек ответил отказом. В итоге грабитель ретировался ни с чем.

Позднее, через час, он позвонил в одну из квартир дома №56/1 по данному шоссе. Дверь открыла 23-летняя жительница Петербурга, которую он также попытался ограбить, однако горожанка, под угрозой расправы, ответила отрицательно на «просьбу» петербуржца, по причине чего он ушел с пустыми руками.

Немногим позднее, в районе 16:30, он объявился на пороге еще одной квартиры того же дома по Красносельскому шоссе, где застал 14-летнего подростка. Попав внутрь жилища, он опять попытался получить от своей жертвы денежную сумму, но и в этот раз, услышав отказ, ему пришлось скрыться с места неудавшегося преступления.

В итоге нерешительного преступника задержали стражи правопорядка во время патрулирования по приметам, которые сообщили потерпевшие.

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по статье «Разбой». Подозреваемого задержали на основании статьи 91 УПК России.

Новости партнеров: