Налетчики с молотком украли 7 миллионов из банкомата на Васильевском острове

29.09.2016 12:10 1192
Полиция расследует хищение денежных средств из банкомата в крупном размере.

Санкт-Петербург, 29 сентября.

Петербургская полиция разыскивает банду грабителей, которые накануне совершили нападение на один из банков Васильевского острова.

Около 03:40 в среду 28 сентября группа неизвестных из шести человек с преступным умыслом зашла в отделение "ЮниКредит Банка" на Среднем проспекте В.О., дом 49, и напала на незакрепленный банкомат. Разворотив терминал при помощи молотка, они извлекли из него кассету с деньгами. После содеянного налетчики скрылись с места происшествия до приезда сотрудников ЧОП. По имеющейся информации, сотрудники охранного предприятия добирались до банка чуть менее десяти минут.

Как сообщили в пресс-службе петербургского главка, в кассете банкомата на момент хищения находилась крупная сумма наличных. Преступником достались приблизительно 3 миллиона 600 тысяч рублей, чуть более 20 тысяч долларов и порядка 25 тысяч евро. В сумме ущерб составил 6 миллионов и 700 тысяч в рублевом эквиваленте.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье за кражу. Личности грабителей и прочие обстоятельства случившегося полицейские устанавливают по записям к камер видеонаблюдения.

Новости партнеров: