С 2017 года россияне будут платить за вывоз мусора

29.09.2016 13:55 81
С 2017 года россияне будут в обязательном порядке оплачивать сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). В платежах появится отдельная строка с услугой, сейчас же эти расходы относятся к "содержанию и ремонту жилого помещения".

Санкт-Петербург, 29 сентября

С 2017 года россияне будут в обязательном порядке оплачивать сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). В платежах появится отдельная строка с услугой, сейчас же эти расходы относятся к "содержанию и ремонту жилого помещения". Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает "Российская газета"

По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, в каждом регионе установят единый тариф на вывоз мусора, отличный от нынешних. Он будет зависеть от региональных операторов, которых будут выбирать по тендеру на 10 лет путем отрытого голосования. 

"Регионам дано право устанавливать предельные тарифы на обращение с ТКО. Мы исходим из того, что плата за вывоз мусора не должна увеличиться", - сказал Донской.

Отмечается, что пока плата за мусор относится к жилищным услугам и составляет в среднем 2,5 рубля с квадратного метра. Тариф устанавливает управляющая компания, поэтому стоимость может быть и выше. 

Новости партнеров: