Смольный хочет запретить юным петербуржцам до 16 лет выгуливать собак

29.09.2016 14:29 228
Молодые жители города, которые не достигли 16-летнего возраста, смогут гулять со своими питомцами только в компании взрослых.

Санкт-Петербург, 29 сентября.

Власти Северной столицы планируют запретить горожанам, которым еще не исполнилось 16 лет, выгуливать собак без сопровождения взрослых. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, Смольным были подготовлены поправки в закон «Об административных правонарушениях», что влечет за собой ограничение несовершеннолетних в вопросе выгула собак. По документу, подготовленному комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга, юные петербуржцы, еще не достигшие 16-летнего возраста, смогут гулять с питомцами только вместе с родителями.

На текущий момент детям до 14 лет не разрешено находится на улице в компании собак, высота которых в холке превышает 40 сантиметров (без поводка и намордника). В данном случае их должны сопровождать взрослые. Указанные поправки повышают возрастной барьер с 14 до 16 лет. Штраф за нарушение данного закона останется без изменений – от 1 до 5 тысяч рублей, которые выложат родители маленьких нарушителей.

Новости партнеров: