"Зенит"-АЗ: перед матчем

29.09.2016 15:35 115
Сегодня вечером подопечные Мирчи Луческу сыграют во втором туре Лиги Европы и постараются доказать, что победа над "Маккаби" не была случайностью.

Санкт-Петербург, 29 сентября.

Сегодня вечером подопечные Мирчи Луческу сыграют во втором туре Лиги Европы и постараются доказать, что победа над "Маккаби" не была случайностью.

Нельзя сказать, что АЗ совсем уж незнакомая питерцам команда: в сезоне 2007/2008, когда "Зениту" удалось выиграть Кубок УЕФА, команды уже встречались. В том матче была зафиксирована ничья со счётом 1:1, а голами отметились ныне играющий в "Краснодаре" бразилец Ари и тогдашний капитан "Зенита", выступающий сейчас за "Кайрат" - Анатолий Тимощук. С тех пор немало воды утекло, однако АЗ по-прежнему пропогандирует игру на контратаках и предпочитает долгим комбинациям быстрый переход из обороны в атаку, да и питерцы, похоже, вернулись к тому острому атакующему футболу, которым славились на протяжении последних лет.

Перед этим поединком обе команды сыграли в похожем стиле, не сумев обыграть соперников, которые уступают им в классе. Даже счёт, с которым "Зенит" и АЗ сыграли вничью оказался одинаковым - 2:2. "Зенит" упустил победу в матче с "Анжи", а АЗ не сумел переиграть на своём поле скромный "Гоу Эхед Иглс". Скорее всего, это придаст командам в сегодняшнем поединке дополнительную мотивацию, ведь обоим клубам нужно как-то реабилитироваться перед своими болельщиками после досадных потерь очков в национальных чемпионатах.

Безусловно, "Зенит" является фаворитом в сегодняшней игре. Положения дел не меняет даже то, что матч пропустят защитники Иван Новосельцев и Юрий Жирков: у первого есть повреждение, из-за которого он рискует пропустить и товарищеский матч сборной России с Коста-Рикой, а второго попросту берегут для воскресного матча со "Спартаком".

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу уже высказался относительно предстоящей игры на предматчевой пресс-конференции. "В первую очередь меня волнует то, что АЗ — не очень известная команда. Это команда, которая запрограммирована для еврокубков, команда, которая нуждается в них, чтобы воспитать игроков и потом продавать. В прошлом году и в этом они закончили с положительным финансовым активом, и это говорит о том, что направление верное. Они строят игру в зависимости от финансового интереса. Как и все голландские команды, выстраивают центральную ось высокорослыми игроками, на флангах действуют активные, быстрые, юркие и низкорослые футболисты. Это Соуза, Бельхассани и так далее, которые имеют дальнейшие шансы быть проданными. В этом плане мы будем играть с очень мотивированной командой — у многих футболистов наверняка есть мысль продать себя в ведущие клубы Европы. Наши футболисты должны проникнуться той мыслью, что нас ожидает непростая игра", - сказал румынский специалист.

Напомним, что матч состоится на "Петровском" и начнётся 22:05 по московскому времени. Прямую трансляцию игры можно будет увидеть на телеканале "Матч ТВ" в 21:55.

Новости партнеров: