Стал известен самый молодой миллиардер Петербурга

29.09.2016 16:33 1985
Самым молодым миллиардером города на этот раз стал новичок рейтинга 29-летний предприниматель Грант Агасьян.

Санкт-Петербург, 29 сентября.

Сегодня обновился рейтинг миллиардеров «Самые богатые люди Петербурга», составленный газетой «Деловой Петербург». Самым молодым миллиардером города на этот раз стал новичок рейтинга, основной владелец холдинга «Городские инновационные технологии» 29-летний предприниматель Грант Агасьян.


В рейтинге оценивались активы бизнесменов, а не их личное состояние. Всего в него были включены 262 самых успешных бизнесмена, которые либо родились в Санкт-Петербурге, либо ведут здесь свой бизнес. Общее состояние активов участников рейтинга составило более 4,3 трлн. рублей.

С состоянием в 1.8 миллиарда рублей он занял 203 место. Его бизнес в СМИ называется не иначе как «Новая коммунальная империя», а сообщения о покупке новых компаний звучат чуть ли не еженедельно. Стоит отметить, что он построил свой бизнес сам, а сейчас известен не только как владелец компаний в сфере ЖКХ, строительства, рекламы и IT, но и общественный и политический деятель.

Новичок рейтинга уже не однократно привлекал внимание СМИ в качестве депутата от «Единой России», в 2014 году консультировал правительство Крыма по вопросам его присоединении к Российской Федерации и перехода на российское законодательство.

«Основная особенность бизнеса в сфере ЖКХ заключается в том, что зарабатывая деньги, ты помогаешь людям улучшить качество их жизни. Других таких видов бизнеса, где ты каждый день реально помогаешь людям, на сегодня я не знаю, −заявил Грант Агасьян в одном из своих интервью. − Останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Мне еще только 29 лет. Очень надеюсь, что еще долго смогу быть полезен людям».

Новости партнеров: