В Петербурге задержали задержали директора фирмы-подрядчика Минобороны России

29.09.2016 16:37 197
Задержание производилось в рамках уголовного дела о мошенничестве при строительстве «арктических» объектов Минобороны РФ.

Санкт-Петербург, 29 сентября.

В Северной столице сегодня был задержан глава компании, задействованной в строительстве «арктических» объектов Минобороны России. По данным «Фонтанки» в качестве причины следственного действия выступило уголовное дело о мошенничестве.

Согласно предоставленной информации, представители УФСБ по городу на Неве и Ленинградской области  произвели задержание генерального директора и собственника компании «Ас-Инжениринг» из города на Неве Андрея Пантелеева.

По данным газеты, последнего задержали на Финляндском вокзале 39 сентября в районе 15:20 в рамках расследуемого уголовного дела о мошенничестве. Предполагается, что последе имело место во время строительных работ по объектам Минобороны России в Заполярье.

Напоминается, что в прошлом году Главным управлением инженерных работ № 2 Спецстроя с указанной петербургской компанией были заключены контракты на строительство объектов военного типа на территории Новой Земли, Северной Земли и в Тикси. Общая сумма договоров составила около 6 миллиардов рублей.

В начале минувшего лета строительство начало сопровождаться издержками, в том числе перестала оплачиваться работа строителей, которые находятся на вахте в Заполярье.

Из данных «Фонтанки» следует, что задержанный планировал попасть на поезде «Аллегро» в Финляндию, однако его задержали для того, чтобы он не мог скрыться от следствия в иностранном государстве.

Новости партнеров: