На границе с Финляндией поймали эвакуатор с тонной контрабандных запчастей

29.09.2016 16:52 105
Водитель пытался обмануть таможенников, спрятав контрабанду в тайнике
На границе с Финляндией поймали эвакуатор с тонной контрабандных запчастейФото: ФТС СЗТУ

Санкт-Петербург, 29 сентября.

Сотрудники Выборгской таможни на МАПП Торфяновка пресекли попытку незаконного ввоза на территорию России крупной партии запчастей.

Хитрый водитель пытался доставить контрабанду в тайнике эвакуатора, однако опытный глаз выборгского таможенника заподозрил неладное. Автомобиль "Пежо Боксер" направили на тщательный досмотр.

Заглянув под площадку эвакуатора, предназначенную для транспортировки других автомобилей, сотрудники инспекционно-досмотрового комплекса обнаружили полость с огромных количеством аккуратно уложенных запасных частей для машин и прицепов. Всего в тайнике контрабандист пытался перевезти колесные ступицы, тормоза наката для прицепов и пластиковые ролики в количестве 119 штук. Массой запчасти вышли более чем на тонну. Такие объемы едва ли можно было признать товарами для личного использования, а следовательно, их необходимо было задекларировать.

В соответствии со статьей 16.1 КоАП России (Незаконное перемещение товаров через таможенную границу) по факту случившегося было возбуждено дело об административном нарушении.

На границе с Финляндией поймали эвакуатор с тонной контрабандных запчастейФото: ФТС СЗТУ
Новости партнеров: