В России может появиться "черный список" авиапассажиров, а самолеты оборудовать пластиковыми наручниками

29.09.2016 18:16 82
Владимир Путин на встрече с гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым заявил, что согласен с предложением о создании "черных списков" авиапассажиров и введении уголовной ответственности за агрессивные действия в отношении экипажа самолета.

Санкт-Петербург, 29 сентября

Владимир Путин на встрече с гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым заявил, что согласен с предложением о создании "черных списков" авиапассажиров и введении уголовной ответственности за агрессивные действия в отношении экипажа самолета. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает ИА Интерфакс.

По словам российского лидера, такие меры нужно было принять уже давно. Савельев же отметил, что внутренний "черный список" "Аэрофлота" уже составлен, и добавил, что за границей практика наказаний за действия против экипажауже давно работает. 

"Мы приводим в пример западное законодательство - европейское, американское: там не просто огромные штрафы - там за такие действия, те увечья, которые они доставляют нашим кабинным экипажам, тюремные сроки до 20 лет", - сказал он.

Савельев попросил президента РФ разрешения оборудовать борт самолета средствами сдерживания: пластиковыми наручниками и ремнями. 

"Считаю, что такие меры - возможность на реализацию "черных списков" - позволят привести в чувство пассажиров, когда мы им будем отказывать в перевозке, как делают наши иностранные коллеги, примерно на пять лет", - резюмировал гендиректор крупнейшей российской авиакомпании. 
 

Новости партнеров: