Председатель ТИК Фрунзенского района был уволен

29.09.2016 19:08 90
Ранее на увольнении Тимура Шохина настаивал Центризбирком.

Санкт-Петербург, 29 сентября.

Председатель ТИК №23 Фрунзенского района Тимур Шохин подал в отставку, что было удовлетворено городской избирательной комиссией.  Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, участники заседания ГИК рассказали газете, что заявление было написано добровольно. Отмечается, что при таком раскладе Тимур Шохин остается в составе комиссии. Исполнение обязанностей председателя ТИКа ложится на члена комиссии Ирины Ивановой, которая была выдвинута МО «Купчино».

По данным «Фонтанки», ранее на увольнении Тимура Шохина настаивали в Центризбиркоме. Вопросы к нему возникли после того, как Оксана Дмитриева подала жалобу на процесс организации выборов и подсчет бюллетеней. В связи с этим Фрунзенский район посетили с проверкой представители ЦИКа. Член комиссии Евгений Шевченко предложил ответить положительно на предложение представителей Дмитриевой о пересчете бюллетеней по некоторым участкам. Данные слова в ТИКе встретили отказом, обосновывая его тем, что результаты выборов были утверждены накануне. В ЦИКе считают, что указанный протокол подписали задним числом.

Помимо этого, участники заседания ГИК добавили, что состав ТИК №2 на Васильевском острове покинула председатель Ольга Лакшина, которую ранее уволили. Представители «Справедливой России» говорили о нарушениях на Васильевском острове и недопуске в ТИК в ночь выборов.

Новости партнеров: