Хорошо жить не запретишь: наш ТОП дорогих праздников в Петербурге

29.09.2016 19:45 323
Как отдыхают богатые и знаменитые и куда тратят свои деньги? «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» представляют рейтинг дорогостоящих праздников Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 29 сентября

Санкт-Петербург знаменит своими тусовочными местами. Даже олигархи и просто состоятельные люди едут в Северную столицу, чтобы весело провести здесь время или отметить важную дату. Как отдыхают богатые и знаменитые и куда тратят свои деньги? «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» представляют рейтинг дорогостоящих праздников Санкт-Петербурга.

Первые три места отдаем постоянным почетным гостям Петербургского международного экономического форума. Из года в год они участвуют в форуме и заключают важные сделки, а вечером отдыхают на широкую ногу.

Хорошо жить не запретишь: наш ТОП дорогих праздников в ПетербургеПервое место получает топ-менеджер, исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. В этом году он устроил грандиозную вечеринку, для которой был арендован Павловский парк-заповедник. Сумма, потраченная на торжество, не разглашается, но достаточно просто перечислить составляющие праздника. Обслуживали прием 150 человек персонала. Гостей пропускали сотрудники служб безопасности, а список приглашенных утверждал сам Сечин. Меню состояло преимущественно из морепродуктов, а их стоимость после эмбарго возросла в несколько раз. Из приглашенных звезд: ведущие Яна Чурикова и Владимир Молчанов, легендарный гитарист Карлос Сантана.

На втором месте Олег Дерипаска. Он организовал свою вечеринку этим летом в отеле W. Тут была собрана значительная часть российской богемы. Стоит отметить, что гостей в тот вечер развлекали группы: «Время и стекло», распавшаяся недавно группа «Звери» и группа «Мумий Тролль».

Хорошо жить не запретишь: наш ТОП дорогих праздников в ПетербургеМихаил Прохоров тоже организовал вечеринку, чтобы расслабиться после ПМЭФ, но в этом году она была достаточно скромной: танцы и роллы в ресторане «Шатуш», поэтому третье место мы отдадим ему за нашумевшую вечеринку на «Авроре» в 2009 году. Тогда тоже была тусовка во время проведения ПМЭФ, которая проводилась на историческом крейсере «Аврора». Танцы на палубе под выступление Сергея Шнурова и группы «Ленинград», актеры, прыгающие с крейсера в Неву и море шампанского. Даже Валентина Матвиенко тогда там присутствовала. После кризиса 2008 года такое веселье было встречено со стороны общественной массы неоднозначно.

На четвертом месте заместитель гендиректора «Центрэнергогаза» Сергей Палкин, который отпраздновал свое 35-летие в Кронштадте, в разрушенном форте Александре, его еще иначе называют Чумной форт. По информации бульварных изданий, бизнесмен потратил на праздник 50 миллионов  рублей. При этом только около 300 тысяч евро ушло на фейерверки, не говоря уже об артистах и тиграх, гулявших вокруг форта.

Хорошо жить не запретишь: наш ТОП дорогих праздников в ПетербургеИ пятое место мы отдаем скромному петербургскому футболисту – Андрею Аршавину. Его свадьба была относительно недорогой – всего 12 миллионов рублей. Молодожены расписывались в Петербурге, во Дворце бракосочетания №1, а затем отправились в свадебное путешествие в Сочи.

Новости партнеров: