В Ленинградской области руководителя детского лагеря заподозрили в мошенничестве

29.09.2016 20:29 94
Предполагается, что он незаконно получал денежные средства от родителей постояльцев учреждения.

Санкт-Петербург, 29 сентября.

В Ленинградской области руководитель детского лагеря подозревается в том, что получал денежные средства от родителей постояльцев учреждения на незаконных основаниях. Об этом сообщает областная прокуратура.

Согласно предоставленной информации, представители надзорного органа Ломоносовского района провели проверку деятельности «ЦСП Каскад/КУОС Вымпел», предоставляющего услуги в сфере оздоровительного отдыха для детей на территории деревни Келози.

 По ее результатам было установлено, что в военно-патриотическом Центре наличествуют нарушения в санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности сферах законодательства.

В итоге «патриотов» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 6.7 КоАП России, частям 1, 2 и 3 статьи 20.4 КоАП России и по статье 6.3 КоАП России. На основании этого деятельность ООО «ЦСП Каскад/КУОС Вымпел» приостановили на 40 суток в соответствии с решением суда.

Помимо этого, прокуратура направила в правоохранительные органы постановление для того, чтобы был решен вопрос об уголовном преследовании главы фирмы. Последнему вменяется незаконное получение денежных сумм от родителей подростков, в том числе и причинение имущественного ущерба организации района, которая снабжала указанный лагерь ресурсами.

На текущий момент уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Новости партнеров: