В качестве строителей детских площадок в Петербурге выступали выходцы из Узбекистана, которых разыскивают за терроризм

30.09.2016 13:23 576
Следствие предполагает, что двое мужчин являются членами запрещенного «Исламского движения Узбекистана».

Санкт-Петербург, 30 сентября.

В Северной столице произвели задержание двоих иностранных граждан, которым следствием вменяется членство в запрещенном «Исламском движении Узбекистана» (ИДУ). Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, утром 30 сентября антитеррористический отдел Центра «Э» ГУ МВД в тандеме с 51 отделом полиции оказались на пороге квартиры дома №64 по улице Костюшко, где представители правоохранительных органов задержали 12 выходцев из сопредельных государств Средней Азии.

Как оказалось, двое из указанного числа находятся в розыске в Узбекистане. Уточняется, что они выступают в качестве активных участников террористической организации «Исламское движение Узбекистана». Исходя из предварительных данных, 32-летние иностранцы находились в бегах на территории Петербурга с 2010 года. На жизнь зарабатывали строительством. Последними объектами, которыми они занимались, являются детские площадки.

Удалось выявить и нарушения миграционного законодательства соседями мужчин, которые находятся в розыске. О задержании уже сообщили спецслужбам Узбекистана.

Новости партнеров: