В Петербурге педофил дополнительно изобличен в краже колес из музея

30.09.2016 14:55 97
Теперь злоумышленнику, помимо статьи за педофилию, грозит уголовное наказание за другое преступление – кражу.

Санкт-Петербург, 30 сентября.

В Северной столице сотрудники правоохранительных органов дополнительно изобличили ранее задержанного за педофилию в другом преступлении. Двумя месяцами ранее злоумышленник вместе со школьниками проник на территорию одного из музеев города и украл колеса от автомобиля BMW. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, 19-летний молодой человек в Выборгском районе города на Неве, находясь в квартире на улице Асафьева, в течение полугода совершал действия насильственного характера в отношении 15-летней школьницы. Тогда было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Сотрудники правопорядка в рамках расследования дополнительно изобличили юношу за кражу, совершенную 10 июля на территории хозяйственного блока одного из музеев Северной столицы. Тогда молодой злоумышленник совместно с двумя 15-летними подростками украл колеса от автомобиля BMW. Сумма ущерба составила 24 тысячи рублей.

Теперь злоумышленнику, помимо статьи за педофилию, грозит уголовное наказание за другое преступление – кражу. Ему, как и другим участникам инцидента в музее Петербурга, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости партнеров: