Активистки выступили против запрета бэби-боксов

30.09.2016 15:28 138
В Петербурге прошел митинг против законопроекта Елены Мизулиной о запрете беби-боксов.

Санкт-Петербург, 30 сентября

В Петербурге прошел митинг против законопроекта Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов. Об этом сообщает сайт газеты «Метро».

Девушки вышли на улицу в масках Елены Мизулиной. Они устроили целый перфоманс. Активистки попытались привести внимание к проблеме запрета бэби-боксов, противопоставив им мусорные баки. Девушки писали на мусорных контейнерах риторические лозунги: «Это заменит бэби-бокс», «Это лучше бэби-бокса?» и «В бэби-бокс – нельзя, на помойку – можно». Для усиления психологической напряженности они еще разложили детских кукол на мусорных баках. Таким образом активистки хотели показать, что запрет бэби-боксов приведет к тому, что матери будут выбрасывать нежелательных детей в мусорку, на улицу, в канавы или попросту убивать. Акция прошла мирно, без задержаний.

Напомним, что 29 сентября правительство РФ одобрило проект Елены Мизулиной, который предполагает запрет бэби-боксов. По мнению сенатора, бэби-боксы способствуют росту числа брошенных детей, риску торговли детьми, в том числе и на органы, а также лишают возможности детей узнать когда-либо информацию о своих биологических родителях.

Новости партнеров: