Петербуржцам покажут традиционную славянскую куклу

30.09.2016 16:45 143
В детской библиотеке №10 открылась выставка тряпичной славянской куклы.  Автором работ является читательница библиотеки Каменева Татьяна Павловна.

Санкт-Петербург, 30 сентября

В детской библиотеке №10 на Октябрьской набережной, д. 70 открылась выставка традиционной тряпичной славянской куклы.  Автором работ является читательница библиотеки, мастерица Каменева Татьяна Павловна. Она имеет большой опыт в народно-прикладном искусстве: шьет, вышивает, плетет из лент.

Весь свой талант Татьяна Каменева вложила тряпичных славянских кукол. Но это не просто куклы, это обереги, без которых у древних славян не обходился ни один обряд: кукла на рождение ребенка, кукла для свадьбы, кукла для похорон. Важной особенностью было отсутствие лица у кукол.

На этой выставке можно познакомиться поближе с кукольной и культовой культурой древних славян. Кроме того всех посетители смогут узнать, для чего используется каждая кукла, и даже потрогать ее. А если кто-то захочет самостоятельно сделать себе такую куколку, то мастер Татьяна Каменева расскажет, как это сделать.

Выставка продлится до конца октября. 

Новости партнеров: