Каждый двадцатый обречен на раннюю смерть

30.09.2016 16:49 2099
Американские ученые заявили, что каждый двадцатый человек, несмотря на его образ жизни, питание и физические нагрузки, стареет быстрее других и обречен на раннюю смерть.

Санкт-Петербург, 30 сентября

Американские ученые заявили, что каждый двадцатый человек, несмотря на его образ жизни, питание и физические нагрузки, стареет быстрее других и обречен на раннюю смерть. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает интернет-портал Lenta.ru со ссылкой на журнал Aging.

Генетики оценили возрастные изменения ДНК более 13 тысяч американцев и европейцев, что позволило вычислить возраст крови и через него - продолжительность жизни. Так, у пяти процентов людей зафиксировано ускоренное старение из-за метилирования ДНК. Это на 50 процентов повышает риск преждевременной смерти, отмечают ученые.

В исследовании сравниваются два мужчины возрастом 60 лет. Один из них попадает в описанную выше группу, другой - нет, но является заядлым курильщиком. Однако, несмотря на отсутствие вредной привычки, вероятность преждевременной смерти первого вырастает на 75%, второго - только на 60%.

Таким образом, становится понятно, почему некоторые люди умирают раньше остальных, а те, кто любит алкоголь, курит, плохо питается и игнорирует спорт, часто переживают своих "правильных" знакомых. 

 

 

Новости партнеров: