Песков: сроки окончания операции в Сирии не известны

30.09.2016 17:54 156
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин никогда не озвучивал конкретных сроков окончания операции в Сирии, основная цель которой - борьба с террористами.

Санкт-Петербург, 30 сентября 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин никогда не озвучивал конкретных сроков окончания операции в Сирии, основная цель которой - борьба с террористами. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает РИА Новости.

"Каких-либо прикидок или оценок по времени Верховный главнокомандующий Российской Федерации, президент Путин никогда не озвучивал", - сказал Песков, добавив, что операция весьма эффективна: радикальные группировки "Исламское государство1 (ИГ1)", "Аль-Каида"1 и "Джебхат ан-Нусра"1, запрещенные во многих странах мира, в том числе на территории РФ, "не сидят в Дамаске". 

Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что основная цель операции - поддержка сирийской армии в борьбе с террористами - так или иначе коррелирует с имеющимся позитивным итогом. Однако он отметил, что лучше результаты смогут оценить военные аналитики и эксперты.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Россия же в ней участвует с сентября 2015 по запросу президента САР Башара Асада.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: