Вербицкая: Школьники не должны читать "Войну и мир" и Достоевского

30.09.2016 18:17 262
Глава РАО Людмила Вербицкая заявила, что из школьной программы необходимо исключить роман "Война и мир" Льва Толстого и некоторые произведения Федора Достоевского из-за глубины философской мысли, которую невозможно понять детям. 

Санкт-Петербург, 30 сентября

Президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая заявила в интервью агентству "Москва", что из школьной программы необходимо исключить роман "Война и мир" Льва Толстого и некоторые произведения Федора Достоевского из-за глубины философской мысли, которую невозможно понять детям. 

По ее словам, некоторые произведения в списке школьной литературы "глубоко философские", и подросткам не под силу осознать всю их суть. Так, детям не надо задавать к прочтению "Войну и мир" Толстого - это чересчур сложный роман.

Вербицкая отметила, что Общество русской словесности "достаточно хорошо" представляет себе, что должны читать ученики. Также она рассказала о возможном введении обязательного ЕГЭ по литературе для выпускников. " В ближайшей перспективе осуществить это не получится из-за разработки устной части экзамена по русскому языку", - подытожила глава РАО.

Новости партнеров: