Экс-директор ПМЦ «Охта» заплатит 2,5 млн за несуществующих работников

30.09.2016 18:00 161
Суд удовлетворил иск прокуратуры и потребовал взыскать со злоумышленницы вышеуказанную сумму.

Санкт-Петербург, 30 сентября.

В Красногвардейском районе города на Неве прокуратура обратилась в суд с целью взыскать финансовые средства с бывшего директора ПМЦ «Охта». Петербурженка оформляла на работу так называемые «мертвые души» и в дальнейшем получила на несуществующих сотрудников заработную плату. В результате мошенничества государству был причинен ущерб в размере 2,5 миллионов рублей. Суд удовлетворил иск прокуратуры и потребовал взыскать со злоумышленницы вышеуказанную сумму. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По версии следствия, находясь в должности директора «Подростково-молодежного центра «Охта», с июля 2012 года по февраль 2015 года злоумышленница перечисляла заработную плату на двоих сотрудников, которые фактически не работали в организации. В результате этого бюджету города был нанесен финансовый ущерб в размере 2,5 миллионов рублей.


«Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными», - говорится в пресс-службе ведомства.


Новости партнеров: