В Ленинградской области будут судить профессионального домушника

30.09.2016 18:11 127
На счету у злоумышленника семь обнесенных дачных домов.

Санкт-Петербург, 30 сентября.

В Тихвинском районе на скамье подсудимых окажется гражданин, который обнес семь дачных домов. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу и области.

Согласно предоставленной информации, 30-летний мужчина выступает в качестве фигуранта уголовного дела по части 3 статьи 158 УК РФ. В последнем наличествуют семь эпизодов противоправных деяний. На текущий момент следственный отдел ОМВД России по указанному району уже закончил его расследование.

Следствие установило, что в промежуток времени с февраля по май текущего года подозреваемый ездил по деревням Тихвинского района, где устанавливал, кто из дачников живет в своих домах летом.

Далее злоумышленник проникал в выбранные жилые здания, откуда обычно уносил с собой изделия из металла и инструменты. Для этого он выставлял оконную раму, которую возвращал на место, когда уходил с добычей. Общая сумма нанесенного им ущерба оценивается в 50 тысяч рублей. Известно, что им были совершены 7 краж, что легло в основу уголовных дел, позднее объединенных в одно.

Стражи правопорядка смогли найти часть похищенного и задержать предположительного домушника. В его отношении избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела передали в суд.

Новости партнеров: