В Петербурге осудили фельдшеров, которые избили до смерти пациента

30.09.2016 18:38 105
Двое фельдшеров признаны виновными в том, что избили пациента, который позднее скончался в больнице.

Санкт-Петербург, 30 сентября.

В Северной столице суд признал двух фельдшеров виновными в том, что они нанесли телесные повреждения пациенту, который позднее скончался в больнице. Об этом сообщает Life78.

Согласно предоставленной информации, 30 сентября Калининским районным судом был вынесен обвинительный приговор двум фельдшерам, выступавших в качестве сотрудников подстанции скорой медицинской помощи №13. Последние избили пациента «под градусом», из-за чего он скончался в больнице. По версии следствия, травма, ставшая причиной смерти, была нанесена одним из них, второй же только ударил погибшего.

В итоге 32-летний Зайцев проведет пять лет в колонии строго режима, однако на деле данный срок будет меньше, так как его часть он уже отсидел. Его коллега, 30-летний Карпов получил два года и пять месяцев колонии строго режима, но в зале суда он был отпущен. Еще год в его отношении будет действовать подписка о невыезде. Также их обязали выплатить материальный ущерб. Отмечается, что суд учел тот факт, что на иждивении у фельдшеров находятся их родители.

Зайцева осудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего», а Карпова по «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Телеканал напоминает, что инцидент имел место в мае прошлого года. Скорая помощь госпитализировала 38-летнего Уразова в больницу с диагнозом «белая горячка», где он позднее и скончался. Тогда правоохранительные органы заподозрили фельдшеров в том, что они избили пациента, что привело к его гибели. Также в данной истории фигурировал еще один подозреваемый, врач-психиатр Надыршин, но он был освобожден из под стражи и стал свидетелем.

Новости партнеров: