ФСБ успокаивает петербуржцев: террористической угрозы нет

30.09.2016 18:41 167
В социальных сетях стали появляться многочисленные сообщения о возможных терактах против россиян в Санкт-Петербурге, при этом со ссылкой на правоохранительные органы.

Санкт-Петербург, 30 сентября

В социальных сетях стали появляться многочисленные сообщения о возможных терактах против россиян в Санкт-Петербурге, при этом со ссылкой на правоохранительные органы. Как сообщает «Петербургский дневник», эти сообщения беспочвенны и не соответствуют действительности. Об этом изданию рассказал руководитель пресс-службы УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков.

Он сообщил, что все ФСБ постоянно проводит мониторинг и анализ обстановки в городе, контролирует все возможные угрозы и не допустит терактов на территории города и области. А в случае, если угроза все-таки возникнет, то об этом известят в первую очередь по всем федеральным СМИ, а не в социальных сетях.

Вероятнее всего, вирусные сообщения запускают специально, чтобы посеять панику среди людей.

Напомним, что сообщения с угрозами стали распространяться в сети после  заявлений представителя Госдепа США Джона Кирби о возможных терактах в отношении россиян, причем не только на территории страны, но и за рубежом. 30 сентября исполняется ровно год, как Россия ввела свой военный контингент в Сирию для борьбы с террористами.

Новости партнеров: