Путь к свободе мигранты из спецприемника в Гатчине прокладывали ложкой, простынями и ногами

30.09.2016 18:55 564
Стали известны подробности побега тринадцати мигрантов из спецприемника в Гатчине.

Санкт-Петербург, 30 сентября.

Стали известны подробности побега тринадцати мигрантов из спецприемника в Гатчине.

План побега был незамысловат и до предельного прост и четырнадцать  нелегалов, оказавшись в комнате №10 гатчинского спецприемника, приступили к его реализации. Тринадцать мигрантов прикрывали одного, который орудовал заточенной ложкой. Открутив винты деревянной панели под окном, он выверенными ударами ноги выбил внешнюю стену, сделанную из сорока-миллиметровых досок. Когда треск ломающегося дерева стал слишком откровенным, в помещение ворвался охранник, который успел выхватить из лаза только одного из сбежавших.

Остальным тринадцати в это время помогали перелезть через забор с колючей проволокой кусок заранее припасенной сетки-рабицы и простыни, защищавшие руки от порезов.

В итоге, с потерей одного бойца, банда нелегалов в составе одиннадцати узбеков и двух таджиков оказалась на свободе. Однако трое беглецов добровольно вернулись обратно, поскольку сильно замерзли в лесу. Еще троих задержал наружный наряд. Остальным семерым все же удалось сбежать и они объявлены в розыск.

Главным идеологом и разработчиком плана стал 25-летний гражданин Таджикистана, работавший в России строителем. Он неделю исследовал здание, простукивая стены, и заранее наточил ложку. Вся команда была настолько уверена в успехе операции, что один из мигрантов даже вызвал такси ко времени предполагаемого побега.

Легкость, с которой нелегалы совершили побег, ничуть не удивила оперативников. Спецприемник сделан из доски в один слой, снаружи оцинкованная обшивка, а внутри накладка из ДСП. « У моей собаки будка сделана надежнее», - констатировал один из правоохранителей.

Новости партнеров: