Смольный определился с лучшими проектами по реновации «серого пояса»

30.09.2016 20:36 211
В Петербурге объявлены победители конкурса на лучшую реновацию «серого пояса».

Санкт-Петербург, 30 сентября.

В Северной столице были озвучены итоги конкурса, в котором его участники должны были предоставить лучшую идею по реновации «серого пояса». Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, победители стали известны по ходу пресс-конференции в комитете по градостроительству и архитектуре города (КГА).

Пилотная зона «Французский ковш» покорилась объединению трех мастерских: «Евгений Герасимов и партнеры» из Петербурга, SPeeCH из Москвы и nps tchoban voss из Берлина.

Лучшая концепция по преобразованию территории «Екатерингофка» была представлена голландским бюро MLA+.

Наиболее интересной концепцией территории «Волковская» в Смольном посчитали идею бюро «Рождественка» из Москвы.  

Председатель КГА Владимир Григорьев отметил, что мимо всех работ, которые приняли участие в конкурсе, нельзя пройти мимо. В связи с этим результаты состоявшегося конкурса в будущем могут быть отражены на страницах журнала или книги.

Помимо этого, как заверил вице-губернатор Игорь Албин, выбранные проекты обсудят не только с компетентными лицами, но и с петербуржцами.  

Как напоминает газета, указанный выше конкурс был объявлен КГА города на Неве 17 мая. В нем приняли участие девять архитектурных бюро и мастерских, которые представили свои вариации по реновации «серого пояса». Итоговые работы были представлены на II Международном форуме пространственного развития.

Новости партнеров: