В Петербурге открылся медальерный класс института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина

01.10.2016 11:16 72
Инициатором возрождения класса после почти 100-летнего перерыва стло АО "Гознак".

В Петербурге открылся медальерный класс института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина

Санкт-Петербург, 1 октября.

Компания «Гознак» создала в Северной столице единственный на сегодняшний день в России медальерный класс. С его созданием в нашей стране после длительного, почти векового, перерыва возобновляется серьезная профессиональная подготовка художников-медальеров.

Класс открыт на территории Санкт-Петербургского монетного двора и при этом является одним из учебных подразделений Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина при Российской академии художеств.

Руководителем медальерного класса назначен народный художник РФ, главный художник дизайн-центра «Гознака» профессор Александр Бакланов.

Первый российский медальерный класс был также создан в Петербурге - в конце 18 в. А в 1920-х профподготовка медальеров в России фактически оказалась под запретом. Обучение работе с монетами и медалями почти 100 лет проходило только на производстве. Открытие Медальерного класса в составе Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина возрождает традицию профессионального подхода к подготовке художников-медальеров.

Александр БЫСТРЫХ

 

Новости партнеров: