В Ломоносовском районе судебный пристав пойман за мошенничество

01.10.2016 13:23 200
В деревне Пеники пристав получил 300 тысяч рублей за «покровительство».

Санкт-Петербург, 1 октября. 

В Ломоносовском районе Ленобласти полиция задержала судебного пристава, который пообещал одному из коммерсантов решить все проблемы с проверками. Пристав не имел полномочий для того, чтобы законно  выполнить обещанное. Теперь он попал под статью «мошенничество». 

Сотрудники ГУ МВД по Петербургу и области задержали 43-летнего пристава Управления Федеральной службы судебных приставов по подозрению в мошенничестве. Известно, что 23 сентября мужчина получил 300 тысяч рублей в деревне Пеники от генерального директора коммерческой организации для того, чтобы тот «покровительствовал» и защищал компанию от проверок государственных органов. 

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», судебный пристав пообещал бизнесвумен, что её организация не будет привлечена к ответственности при проведении проверок со стороны государственных контролирующих органов Ломоносовского района, а также общее «покровительство» во время проведения проверок. На самом деле, подозреваемый такими возможностями не обладал. 

Теперь в отношении судебного пристава возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Мужчина отпущен под подписку о невыезде.
 

Новости партнеров: