Концерт джазовых версий хитов "Машины времени" примет Эрарта Сцена

01.10.2016 15:38 129
Новые аранжировки для старых песен «Машины времени» сделал петербургский музыкант Ильдар Казаханов.
Концерт джазовых версий хитов "Машины времени" примет Эрарта Сцена
Фото: hetrets.livejournal.com

Санкт-Петербург, 1 октября.

Новая концертная программа, созданная телеведущим, художником, поэтом и поп-музыкантом Андреем Макаревичем в содружестве с известным петербургским джазовым гитаристом Ильдаром Казахановым, будет показана на Эрарта Сцене вечером 5 октября 2016. Совместно со специальными гостями Макаревич и Казаханов создадут атмосферу небольшого джазового клуба, в котором репертуар «Машины времени» исполняется в более эстетском, рафинированном и чувственном стиле классического джаза.

Новые аранжировки для старых песен «Машины времени» сделал Ильдар Казаханов. «Новый поворот», «Снег», «Марионетки», «Скачки», «Кого ты хотел удивить?», «Старый корабль», «Синяя птица», «Картонные крылья любви», «Наш дом» и другие номера из золотого фонда легендарной группы зазвучат совершенно иначе. Так в «Скачках» вдруг проявляются стилеобразующие элементы кантри, «Старый корабль» демонстрирует сразу несколько разных стилей и настроений, «Кого ты хотел удивить?» похожа на «секретовский» «Блюз бродячих собак», мелодия «Синей птицы» абсолютно органично дополняется цитатами из произведений Андрея Петрова и Алексея Рыбникова.

Музыкант не только уважительно спросил разрешения у Андрея Вадимовича на столь вольное обращение с его песнями, но и пригласил последнего поиграть с ним. Андрей Макаревич решил, что с новым проектом можно не только признаться в любви к джазу, но и продемонстрировать искусство импровизационной игры на гитаре. Одна гитара хорошо, а две лучше (а с контрабасом - так и вообще), к тому же участие автора позволило сборнику не превратиться в соревнование беглых пальцев. Главное здесь - душа песен, любовь к музыке и хорошее настроение.

Александр БЫСТРЫХ 

 

Новости партнеров: