Александр Дрозденко о Серафиме Вырицком: «Его жизнь свидетельствовала: веру невозможно уничтожить»

01.10.2016 19:04 242
В Гатчине отмечают 150-летие Серафима Вырицкого.

Санкт-Петербург, 1 октября. 

В 2016 году прошло множество юбилейных торжеств, посвящённых 150-летия со дня рождения святого преподобного Серафима Вырицкого. В честь этой даты устраивались праздничные богослужения в памятные даты, фотовыставки, концерты, международный хоровой фестиваль, конференции и другие мероприятия, которые поддерживались администрацией Ленинградской области. Сегодня в Гатчине отметили день прославления Серафима Вырицкого. Торжественное мероприятия в Павловском кафедральном соборе возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. 

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко поприветствовал верующих: «В день прославления преподобного Серафима Вырицкого искренне приветствую всех православных верующих, всех, кому дорого имя и дороги дела этого выдающегося подвижника, – сказал Александр Дрозденко. – 2016-й год проходит под знаком 150-летия со дня рождения Серафима Вырицкого. Памятные мероприятия, посвященные его жизни и молитвенному подвигу, возвращают нас к самым сложным и трагическим временам в истории России – периоду гонений на Церковь 1920-30-х годов». 

Дрозденко отметил, что в те годы с именем преподобного Серафима Вырицкого «связывали свои надежды тысячи православных, его слово несло людям успокоение, его молитвы спасали души, сама его жизнь свидетельствовала: веру невозможно уничтожить. Особой страницей в истории подвижничества стали молитвы Серафима Вырицкого о спасении Родины в годы Великой Отечественной войны… Пусть деяния святого Серафима Вырицкого служат образцом для каждого, кто стремится нести людям добро». 

Известные пророчества Серафима Вырицкого: 

1.    Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой — настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями, гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. 

2.    Иерусалим станет столицей Израиля. А со временем он должен стать и столицей мира. Ибо там истинный центр Земли, там был распят и воскрес Спаситель мира. 

3.    Спасение миру — от России, а Петербург станет духовным центром страны. 

4.    Когда Восток наберет силу, все станет неустойчивым: число на их стороне, но не только это — у них работают трезвые и трудолюбивые люди, а у нас такое пьянство. 

5.    Война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет, и выберут единое правительство — это будет преддверие воцарения антихриста.
 

Новости партнеров: