Генконсул США в РФ: Петербург по числу хипстеров не уступает Бруклину

01.10.2016 20:41 119
Генеральный консул США в Санкт-Петербурге Томас Лири  рассказал о питерской молодёжи.

Санкт-Петербург, 1 октября. 

С конца 90-х годов петербургская молодежь изменилась, а пиво в Северной столице стало лучше. Так считает генеральный консул США в Санкт-Петербурге Томас Лири. 

«Одна из первых вещей, которая поразила меня по возвращении в прошлом году, - это обилие ресторанов и кафе, которые просто расцвели повсюду. Уличная жизнь также стала, несомненно, гораздо более интересной. Преобразилась улица Рубинштейна. Молодежь гораздо больше похожа на своих сверстников в Европе и Северной Америке, и по числу хипстеров не уступает Бруклину. И гораздо лучше стало пиво, появилось множество местных производителей крафтового пива», - рассказал Томас Лири в интервью «Интерфаксу». 

Генконсул  отметил, что за последние годы настроения россиян стали гораздо более позитивными, чем раньше: «Конечно, тогда было совершенно другое время. В то время, когда я здесь работал, экономические условия были сложными в преддверии кризиса 1998 года. Многие сторонние наблюдатели не могли вполне оценить, насколько трудным было то время». 

Напомним, генеральный консул США ранее уже работал в Северной столице. В 1999-2001 годах Томас Лири занимал должность консула по вопросам прессы и культуры. После этого его перевели в Москву, где он работал в качестве атташе по вопросам прессы с 2001 по 2004 год.
 

Новости партнеров: