В Океанариуме Петербурга появилась новая рыба-наполеон

02.10.2016 12:35 79
Экземпляр редкой рыбки прибыл в Северную столицу из Новой Зеландии.

Санкт-Петербург, 2 октября.

В Петербургский океанариум прибыл новый гость, который будет радовать петербуржцев. Новая рыбка – губан Маори, которого прозвали Наполеоном за то, что с возрастом на лбу у рыбки начнет появляться нарост, похожий на треуголку, подобную императорской.

Губан Маори – большая рыба, которую очень любят дайверы, специально спускающиеся вниз, чтобы полюбоваться и сфотографировать доверчивого Наполеона. Губан действительно верит всем, рыбу очень легко поймать, именно поэтому их осталось так мало на планете.

С возрастом Наполеоны достигают почти двухметрового роста, они очень общительны, обладают интеллектом и памятью, в отличие от других рыб. Кроме того, с возрастом чудо-рыба способна изменить пол. Некоторые самки примерно в девятилетнем возрасте превращаются в самцов, однако что именно заставляет их принимать такое решение, ученые до сих пор не выяснили. 

Сейчас в океанариуме плавает самка, которая с годами превратится в самца.

Рыба-наполеон является одной из самых крупных коралловых рыб в мире и может достигать длины в 230 сантиметров, а весить почти 200 килограммов. В экосистеме они выполняют функцию защитников, так как охотятся  ядовитых животных, поедающих кораллы.

Новости партнеров: