Премьер Британии Тереза Мэй: процедура Brexit будет запущена в марте 2017 года

02.10.2016 14:18 79
Тереза Мэй, занимающая пост премьер-министра Великобритании, заявила о том, что Brexit будет запущен до конца марта 2017 года.

Санкт-Петербург, 2 октября.

Тереза Мэй, занимающая пост премьер-министра Великобритании, заявила о том, что процедура Brexit будет запущена до конца марта следующего, 2017 года.

Как сообщает «Би-би-си», Тереза Мэй, являющаяся премьер-министром Великобритании, сообщила о том, что запуск процедуры выхода государства из Евросоюза (ЕС) планируется на конец марта 2017 года.

Мэй не стала называть точную дату, но сообщила, что Brexit начнется в первом квартале 2017 года.

Кроме этого, премьер-министр пообещала применить «великий закон отмены» в отношении Акта о европейских сообществах 1972 года, который ввел в действие законодательство ЕС в Великобритании.

При этом отмена акта не повлияет на статус страны, пока государство не выйдет из Евросоюза, применив статью 50 Лиссабонского договора.

В Статье 50 Лиссабонского договора говорится, что любая страна-член ЕС имеет право выйти из объединения. Для того, чтобы выйти из Евросоюза, инициатор обязан официально уведомить Брюссель и начать переговоры о порядке выхода государства из Союза.

Новости партнеров: