Болельщики "Зенита" и "Спартака" устроили драку перед матчем на "Петровском"

02.10.2016 17:20 1591
У станции "Спортивная" в преддверии игры подрались петербургские и московские футбольные фанаты.

Санкт-Петербург, 2 октября.

Днем в воскресенье прямо перед матчем "Зенит"-"Спартак" десятки фанатов обеих команд устроили драку у метро возле стадиона "Петровский".

Около двух десятков болельщиков "красно-белых" и примерно вдвое большее количество сторонников "Зенита" сошлись в потасовке у станции "Спортивная". К счастью, усиленные отряды правоохранителей пресекли фанатские разборки едва ли не на стадии зарождения.

Серьезных травм с обеих сторон и среди простых горожан удалось избежать, однако численность болельщиков на трибунах "Петровского" всё же сократилась - 12 самых отчаянных любителей футбола и уличных драк забрали в отделение полиции для разбирательства.

Отметим, что "столкновения" команд двух столиц начались еще задолго до выхода на "Петровский". Так, накануне два негласных символа "Зенита" — граффити с портретами Данни и Боярского в образе болельщика — были испорчены оскорбительными надписями и рисунками. Судя по цветовой гамме нововведений и подписям, "постарались" фанаты московского клуба. Впрочем, петербургские художники оперативно устранили обидные изображения.

Новости партнеров: