Утром в ЦПКиО погибли два охранника

02.10.2016 18:09 3031
В парке на Елагином острове произошёл пожар.

Санкт-Петербург, 2 октября. 

Сегодня, 2 октября, ранним утром на Елагином острове в результате пожара погибли два охранника. По информации издания «Фонтанка», около 5 часов утра в Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова вызвали службу МЧС. До того, как на место прибыли спасатели,  пожар тушили сотрудники охраны парка на Елагином острове. Горело небольшое хозяйственное строение и две припаркованные неподалёку иномарки. 

На данный момент известно, что на месте пожара погибли двое. Спасатели обнаружили труп одного охранника, который сгорел в помещении, а затем второго, которого нашли в автомобиле. 

Утром 2 октября на месте происшествия работали сотрудники Следственного комитета и уголовного розыска Петроградского района. По версии издания «Фонтанка», подозреваемым считают знакомого погибших. Камеры видеонаблюдения в парке смогли зафиксировать тот момент, когда подозреваемый покидает ЦПКиО ориентировочно в то же время, как случился пожар. Коллега одного из потерпевших сообщил в своих показаниях о том, что в ту ночь между потерпевшим и подозреваемым произошёл конфликт. 

«Фонтанка» пишет, что днём оперативники отдела по раскрытию убийств и доставили подозреваемого в полицию. Есть версия, что охранники могли быть уже мертвы к моменту возгорания. Окончательное заключение сможет дать судебно-медицинская экспертиза.
 

Новости партнеров: