Два звездопада смогут увидеть петербуржцы

02.10.2016 20:24 222
Осенью в городе на Неве жители смогут наблюдать сразу два звездопада.

Санкт-Петербург, 2 октября.

Этой осенью горожане и гости города смогут наблюдать сразу два ярких звездопада. Полюбоваться увлекательным зрелищем смогут все желающие 8 и 21 октября.

Как утверждают специалисты, в небе прольются сразу два метеорных потока Дракониды и Ориониды. Первый из них ожидает горожан и гостей города уже совсем скоро.

Отметим, что пик Драконид придется на 8 октября. Можно будет наблюдать около 20 пролетающих метеоров за один час. Следом за Драконидами Земля войдет в поток Ориониды, максимума активности метеорный поток достигнет 21 октября.

Информация поступила к нам прямиком из Московского планетария. Лучше всего за падающими звездами можно будет в романтичной обстановке где-то за городом, поскольку городское освещение может помешать просмотру. Звездопад смогут наблюдать не только в городе на Неве, но еще в Новосибирске, Москве и других городах страны.

Метеорные потоки наблюдаются в строго определённое время года, когда Земля проходит точку пересечения орбит Земли и роя, кроме того, радианты потоков при этом оказываются в строго определённой точке на небе, а именно по созвездию, в котором расположен радиант, либо по звезде, что всех ближе расположена к радианту.

Новости партнеров: