Ленобласть подарила Петербургу живую новогоднюю ель

21.12.2013 12:44 365
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко срубил в Северо-западном

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко срубил в Северо-западном лесничестве новогоднюю ель в подарок Петербургу.

На протяжении многих лет на главной площади Северной столицы стояла живая ёлка. Однако в этом году жители города проголосовали за то, чтобы установить на Дворцовой искусственную ель. Но у Ленобласти существует традиция делать городу новогодний подарок, и ее никто не отменял. Так что и в этом году, кроме искусственной ели, живая ёлка тоже порадует петербуржцев.

«Мы решили сделать подарок жителям Петербурга. Это подарок и от меня, и от губернатора Петербурга. Мы в законном порядке вдвоем оплатили эту процедуру. Сразу отвечу на вопрос: дереву 120 лет, оно переспелое, находится возле дороги, и все равно бы его срубили», – отметил Александр Дрозденко.

28-метровое дерево из Выборгского района Ленобласти установят на площади Пролетарской Диктатуры в Центральном районе Петербурга, недалеко от Смольного. Александр Дрозденко заплатил за покупку ели около тысячи рублей. Георгий Полтавченко внес такую же сумму, но за вырубку дерева. Торжественное открытие ёлки на площади Пролетарской Диктатуры губернаторы планируют провести утром в субботу, 21 декабря.

Кстати, в рамках предновогодней акции «Заготовь себе сам ёлку» новогоднее дерево может приобрести каждый житель Петербурга и Ленобласти. Стоимость метровой ели составляет всего 3,48 рубля. Елку можно купить только «для собственных нужд» и лишь «одну в руки». Ранее «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» уже писали об этом.

 

Фото: metronews.ru, lenoblinform.ru, si-media.ru

Новости партнеров: