В резиденции Кадырова была заложена взрывчатка

03.10.2016 13:01 147
В начале лета 2016 года в Чечне задержали заговорщиков, готовящих покушение на Рамзана Кадырова: в резиденции главы республики в селе Беной была заложена взрывчатка.

Санкт-Петербург, 3 октября 

В начале лета 2016 года в Чечне задержали заговорщиков, готовящих покушение на Рамзана Кадырова: в резиденции главы республики в селе Беной была заложена взрывчатка. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает "Новая газета" со ссылкой на неназванные источники из Федеральной службы безопасности и Следственного комитета региона. 

Информация о готовящемся покушении тщательно скрывалась, однако "отрывочное факты свидетельствовали пусть и о неудачной, но самой масштабной за всю историю правления Кадырова попытке". Заговорщики, большинство из которых являлись выходцами из чеченского тейпа Беной, заложили взрывчатку в резиденции, где обычно останавливается глава республики. Более того, у преступников при обыске изъяли "целый арсенал" оружия. 

Отмечается, что об их планах стало известно случайно. Вероятно, тайну о заговоре выдал двоюродный брат руководителя администрации Кадырова - Валид. Он узнал секретный номер телефона президента Чечни и передал его Ямадаевым - представителям известной чеченской фамилии родом из Беноя. 

Это не первая попытка ликвидировать Кадырова. Сам чеченский лидер в 2015 году, отвечая на вопрос, имелись ли случаи покушения на него в последнее время, сказал: "Очень много было, я просто не говорил об этом, неудобно бывает".

Так, в июле прошлого года покушение готовилось около комплекса "Грозненское море", где Кадыров часто находился. Ранее - его хотели убить два жители Дагестана, но были вовремя задержаны. 
 



 

Новости партнеров: