Население Венгрии проигнорировало референдум о расселении беженцев

03.10.2016 13:00 94
Результаты референдума в Венгрии о расселении беженцев по решению Евросоюза признан недействительным, так как явка составила менее 50% граждан.

Санкт-Петербург, 3 октября 

Результаты референдума в Венгрии о расселении беженцев по решению Евросоюза признан недействительным, так как явка составила менее 50% граждан. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный избирательный комитет страны.

Так, голосовать пришли не более 40% населения страны. Из них 1,79% или 48 968 человек положительно ответили на вопрос "Хотите ли вы, чтобы ЕС имел право предписывать обязательное расселение людей, не имеющих венгерского гражданства, в Венгрии без согласия венгерского парламента?" Остальные 98,21% или 2 687 542 человека высказались против предложения, вынесенного на референдум. 

Таким образом, даже если бы плебисцит не провалился, ЕС не имел бы права продвигать собственную политику, так как она расходится с мнением граждан Венгрии. Согласно плану Еврокомиссии, страна должна была в течение следующий двух лет принять 2,3 тысячи мигрантов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что инициатором референдума выступил премьер-министр страны Виктор Орбан. По его словам, "предложенные Евросоюзом квоты могут радикально изменить культурную и религиозную самобытность Европы" и без согласия народа являются "злоупотреблением властью". 

Новости партнеров: