Что может предложить армия специалисту?

03.10.2016 13:24 92
В вооруженных силах РФ на текущий момент действует 12 научных рот, две "технические" роты и четыре спортивных, в которых служат около 400 человек.

Санкт-Петербург, 3 октября.

Отдать долг родине, если вы большой умник или выдающийся спортсмен, можно, не прерываясь на год стандартной службы в армии и не теряя интеллектуальный и спортивный потенциал. В вооруженных силах РФ на текущий момент действует 12 научных рот, две научно-производственные, так называемые "технические" роты, в которых проходит службу более 600 военнослужащих, и четыре спортивных роты, в которых служат около 400 человек.

В научные роты направляются только персонально отобранные представителями научно-исследовательских организаций Министерства обороны наиболее талантливые и подготовленные юноши. 


"Одна научная роты, которая находится в ведении разведывательного управления, предложила более 18-ти рационализаторских предложений и два проекта в области робототехники, которые были впоследствии приняты на вооружение",

– прокомментировал эффективность научных рот Игорь Головач.


В спортивные роты направляются кандидаты в сборные команды РФ по олимпийским видам спорта. 

В целях сохранения навыков у наиболее перспективных работников и формирования кадрового резерва для предприятий военно-промышленного комплекса в ходе весенней призывной кампании 2016 года в порядке эксперимента были сформированы две научно-производственные роты при судоремонтном заводе Черноморского Балтфлота (гор. Севастополь) и на территории Западного военного округа, на Тамбовской заводе "Революционный труд".  В каждой роте проходит по 40 человек. Об этом рассказал врио начальника организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа полковник Игорь Головач.

Молодые специалисты проходят службу без отрыва от производства и имеют возможность продолжить работу по выпуску оборонной продукции или ремонту сложных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Что может предложить армия специалисту?

Новости партнеров: