Верховная рада выступает за введение визового режима между Украиной и РФ

03.10.2016 14:50 764
Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил о необходимости повторного рассмотрения вопроса о введении визового режима с РФ.

Санкт-Петербург, 3 октября 

Спикер Верховной рады Андрей Парубий в ходе заседания согласительного совета парламента заявил о необходимости повторного рассмотрения вопроса о введении визового режима с РФ. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает ИА ТАСС.

 К таким мерам Парубий предложил вернуться в связи с задержанием в Москве журналиста Укринформ Романа Сущенко, который подозревается в шпионаже. 

"В начале 2016 я внес в Раду проект постановления об обращению к кабинету министров о приостановке действия соглашения между правительствами Украины и РФ о безвизовых поездах граждан", - напомнил спикер Рады и призвал парламентариев вернуться к вопросу о введении визового режима. 

Кроме того, Парубий заговорил о расширении антироссийских санкций. По его словам, Украина должна "давать быструю и жесткую реакцию на действия РФ против украинских журналистов". 

Ранее СМИ писали о том, что Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Сущенко, подозреваемого в шпионаже, до 30 ноября текущего года. В отношении него возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. 

 

Новости партнеров: