Орлов на Дворцовой площади решили покрасить

03.10.2016 16:39 101
В качестве заказчика работ выступает Эрмитаж.

Санкт-Петербург, 3 октября.

На Дворцовой площади перекрашивают орлов на решетке, которая расположена вокруг Александровской колонны. По данным «Фонтанки», в качестве заказчика указанных работ выступает Эрмитаж.

Согласно предоставленной информации, птиц планируют покрыть патиной. Как предполагается, для того, чтобы привести их в соответствие с «историческим» видом.

Газета напоминает, что ограда вокруг колонны является копией оригинальной решетки. Последняя была отражена в авторском проекте Александровской колонны, а установили ее уже спустя два года после того, как появился сам памятник. Через сто лет, во время СССР, ее демонтировали.

Высота решетки составляет примерно 1,5 метра, а ее размеры 16,5 на 16,5 метра. На протяжении своего существования она привлекает к себе вандалов, из-за чего ее спрятали за небольшим ограждением.  Украшающие ограду орлы пользовались популярностью у туристов, которые откручивали их на сувениры.  Создателями предложили антивандальный способ отливки «пернатых» элементов, что позволило сократить количество их утрат.

Новости партнеров: