Возвращение памятника Довлатову ознаменуется ограничением движения в центре Петербурга

03.10.2016 17:17 186
Предполагается временный запрет на движение автомобилей по улице Рубинштейна.

Санкт-Петербург, 3 октября.

В Северной столице памятник Сергею Довлатову возвращается на свое место. По данным Life78, из-за этого временно ограничат движение по улице Рубинштейна.

Согласно предоставленной информации, автор монумента писателю Вячеслав Бухаев рассказал, что памятник вернут обратно при помощи крана, из-за чего автолюбители не смогут временно воспользоваться указанной улицей. Мероприятие запланировано на 8 октября.


«Только в четверг состоялась заливка бетона. На то, чтобы памятник затвердел, требуется как минимум пять дней. К тому же в субботу машин на дорогах будет меньше. Там придётся работать с краном, а это создаст помехи для движения в любом случае»​.


Напомним, что монумент журналисту находится рядом с домом №23 по указанной улице, где он проживал. Его временно демонтировали 26 сентября по причине проведения плановых работ, которые заключаются в устройстве фундамента. В мастерской его дополнят письменным столом, печатной машинкой «Ундервуд» и дверью, за которой находится комната Довлатова. Помимо этого, хотят провести патинирование композиции, тем самым искусственно ее состарив.

Новости партнеров: