В баре Санкт-Петербурга дипломатам из США подмешали наркотики

03.10.2016 18:06 262
В баре отеля, где остановились американцы, мужчине и женщине подмешали «наркотик для изнасилования на свиданиях».

Санкт-Петербург, 3 октября.

В городе на Неве жертвой неизвестных злоумышленников стали дипломаты из Штатов. Двоим американцам, прибывшим в Северную столицу в составе официальной делегации, в баре подмешали неизвестное психотропное вещество, в результате чего гражданин США был госпитализирован в больницу. Об этом сообщает Radio Liberty.

По данным источника, инцидент произошел еще в ноябре прошлого года во время конференции по борьбе с коррупцией, проходившей в Петербурге. По предварительным данным, в баре отеля, где остановились американцы, двоим гражданам США, мужчине и женщине, подмешали неизвестное психотропное вещество, предположительно, «наркотик для изнасилования на свиданиях».

В результате происшествия американский дипломат попал в больницу. Примечательно, что вещество, вызвавшее недуг, точно установить не удалось, так как в больнице, по словам источника, внезапно погасло электричество.

Тогда история не получила огласки, так как пострадавшая пара американцев не являлась высокопоставленными чиновниками. Вместе с тем Штаты направили Москве официальную ноту протеста, однако представить доказательства инцидента Вашингтон не смог.

Новости партнеров: