Россия назвала главные условия для возобновления соглашения с США по плутонию

03.10.2016 18:24 158
Россия готова возобновить сотрудничество с США по плутонию, если американская сторона выполнит несколько условий, а именно сократит военную инфраструктуру на территории стран НАТО, отменит санкции и закон Магнитского.

Санкт-Петербург, 3 октября 

Россия готова возобновить сотрудничество с США по плутонию, если американская сторона выполнит несколько условий, а именно сократит военную инфраструктуру на территории стран НАТО, отменит санкции и закон Магнитского. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента. 

Согласно тексту документа, соглашение между США и РФ об утилизации плутония продолжит действовать после устранения Вашингтоном ряда причин. Речь идет о сокращении военной инфраструктуры и численности контингента войск НАТО на территории стран-членов альянса, а также отмене закона Магнитского, положений от 2014 года о поддержке свободы Украины и антироссийских санкций. 

Кроме того, в указе говорится о необходимости компенсировать ущерб, понесенный РФ из-за введения ограничений и контрограничений в отношении РФ. 

Новости партнеров: