Акция "Поребрик" дает свои плоды: горожане выявляют нарушения

03.10.2016 20:50 132
Акция была запущена в социальных сетях 30 сентября и уже получила массу откликов.

Санкт-Петербург, 3 октября

В Санкт-Петербурге проходит акция «Поребрик». Ранее «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» уже сообщали об этом.

Акция была запущена в социальных сетях 30 сентября и уже получила массу откликов. Например, в группе «На коляске без барьеров» жители Петербурга в комментариях к записи сообщают о многочисленных нарушениях.

Татьяна Н.:

«У меня так ничего и не сделали. Угол Испытателей и Серебристый: как было так и осталось. Переход через трамвайные пути весь разбит, поребрик через Испытателей и Байконурскую - около 12-13 см».

Марина Н.:

«У меня в районе метро Черная речка второй год ведутся ремонтные работы на дорогах и тротуарах, и этой осенью совсем стало сложно проезжать на коляске. Поребрики делают с нарушением. Даже измерять не надо, видно на фотографиях, что проехать сложно. Эти два фото на улице Савушкина, 1, на переходе к метро «Чёрная речка», около пекарни «Коржов».

Акция "Поребрик" дает свои плоды: горожане выявляют нарушения

«На переходе через набережную Чёрной речки. Угол наб. Черной речки и Савушкина».

Акция "Поребрик" дает свои плоды: горожане выявляют нарушения

«Перед переходом через наб. Черной речки, со стороны речки Чёрная в сторону ул. Савушкина».

Акция "Поребрик" дает свои плоды: горожане выявляют нарушения

«Ланской мост. Переход через набережную Чёрной речки со стороны Ланского шоссе. Ремонт этого поребрика сделан 2 года назад. Обычно приходится объезжать по проезжей части, где очень загруженное движение всегда!», - жалуется девушка.

Напомним, что в этот период времени в городе заканчивается ремонт дорог, но некоторые недобросовестные подрядчики забывают обеспечить пологие съезды у пешеходных переходов в рамках безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, для пожилых людей, родителей с колясками, а также для велосипедистов и людей на роликах.  Цель акции – привлечь внимание чиновников и генподрядчиков к соблюдению норм.   

Новости партнеров: