Московские болельщики открыли петицию об отстранении арбитра игры между "Зенитом" и "Спартаком"

03.10.2016 22:14 130
Кроме того, фанаты просят начать расследование в отношении арбитра Сергея Иванова, которого они подозревают в получении взятки.

Санкт-Петербург, 3 октября.

Кроме того, фанаты просят начать расследование в отношении арбитра Сергея Иванова, которого они подозревают в получении взятки.

"Просим дать объективную оценку эпизода, произошедшего на 84 минуте матча.

Во время единоборства Кришито, имевший на тот момент желтую карточку, совершает фол на Промесе, который можно квалифицировать, как срыв опасной атаки. Такое нарушение наказывается желтой карточкой.

Арбитр встречи прекрасно видел момент и даже был готов остановить игру и назначить штрафной, но потом мгновенно изменил свое решение. Не исключено, что он вспомнил, что в таком случае Кришито надо будет удалять.

Требуем долгосрочной дисквалификации арбитра Сергея Иванова, так как налицо принятие решения в угоду собственным интересам, или интересам третьей стороны.

Также требуем провести объективное расследование деятельности Иванова на предмет возможной криминальной составляющей (получение взяток за тот или иной матч)", - говорится в тексте петиции на сайте change.org.

Отметим, что данная петиция адресована  РФС, РФПЛ и судейско-инспекторскому комитету. Её подписали уже более 7000 человек.

Напомним, что в матче 9-ого тура РФПЛ "Зенит" выиграл у "Спартака" со счётом 4:2.

Новости партнеров: