Обязанности главы «Водоканала» Кармазинова временно будет исполнять его заместитель Целиков

04.10.2016 11:46 764
Бессменный гендиректор «Водоканала» Феликс Кармазинов подал в отставку.

Санкт-Петербург, 4 октября.

Генеральный директор «Водоканала» Феликс Кармазинов подал в отставку. По данным «Радио Балтика», его обязанности временно будет исполнять заместитель Евгений Целиков.

Согласно предоставленной информации, о том, что Кармазинов написал заявление об отставке, рассказали в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.  В «Водоканале» уточнили, что новый глава будет назначен Смольным.

В правительстве Северной столице добавили, что бессменный директор решил уйти по собственному желанию. Контракт с ним аннулируют с 6 октября. В этот же день обязанности Кармазинова лягут на его заместителя Целикова, пока Смольный не решит, кто займет пост главы «Водоканала».

Информация о том, что гендиректор может уйти с занимаемой им должности появилась еще в августе. Тогда предприятие опровергло сведения об этом.

Кармазинов стоит во главе «Водоканала» с 1987 года. Ранее он трудился на на Кронштадтском морском заводе и в Ленинградском швейном объединении «Маяк». Помимо этого, глава предприятия выступал и в качестве председателя исполнительного комитета Совета народных депутатов города на Неве. Также он является почетным гражданином Северной столицы и Кронштадта.

Как утверждает «Фонтанка», генеральный директор может не покинуть предприятие – он может стать президентом «Водоканала». Указанная должность может быть создана специально для него. 

Новости партнеров: