МИД РФ: США готовы союзничать с террористами ради своих целей

04.10.2016 12:00 90
В МИД заявили, что Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом", что означает союзничество с террористами, с единственной целью - добиться смены власти в Дамаске.

Санкт-Петербург, 4 октября 

В Министерстве иностранных дел (МИД) заявили, что Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом", что означает союзничество с террористами, с единственной целью - добиться смены власти в Дамаске. Об этом сообщается на официальном сайте МИД.

Комментарий ведомства опубликован в связи с решением США прекратить сотрудничество с РФ по мирному урегулированию в Сирии. Такие меры Штаты объяснили тем, что Москва не соблюдает обязательств. 

"У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом" — пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы", - говорится в тексте комментария на сайте МИД.

Москва в ответ обвиняет Вашингтон в неспособности выполнить его часть обязательств в рамках договоренностей по урегулированию конфликта. 

Новости партнеров: