В Петербурге полицейские поймали домушника, за плечами которого 23 квартирные кражи

04.10.2016 13:30 158
Вор с октября прошлого года обчищал квартиры жителей Московского района.

Санкт-Петербург, 4 октября.

В Северной столице петербуржец подозревается в совершении 23 квартирных краж. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, молодой злоумышленник наведывался в квартиры жителей Московского района.

Согласно предоставленной информации, 22 июля текущего года полицейские произвели задержание 33-летнего безработного жителя Невского района по причине того, что он обокрал квартиру дома №164 по Ленинскому проспекту. По данному эпизоду возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновение в жилище».

Однако сотрудники уголовного розыска смогли установить, что он является профессиональным домушником – гражданин обнес 23 квартиры в Московском районе промежуток времени с октября прошлого года до момента задержания. Отмечается, что иногда он совершал по несколько краж за один день. Общая стоимость похищенного составила более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Часть имущества, которое он украл, удалось изъять. По данным эпизодам возбудили уголовные дела по указанной выше статье. Задержанный находится под стражей в СИЗО.

Новости партнеров: