К ЧМ-2018 в Петербурге может появиться первая беспилотная «MatrЁshka»

04.10.2016 14:02 160
Беспилотный пассажирский автобус «MatrЁshka»может быть привлечен для перевозки болельщиков на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Санкт-Петербург, 4 октября.

Беспилотный пассажирский автобус «MatrЁshka» может быть привлечен для перевозки болельщиков на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

На Международном инвестиционном форуме в Сочи компания «Волгабас» представила принципиально новый вид общественного транспорта - беспилотный пассажирский автобус «MatrЁshka». Лидер российского транспортного машиностроения разработал многофункциональный экологический автобус, способный перевозить пассажиров, доставлять грузы, работать в качестве экскурсионного и корпоративного транспорта и даже служить мобильным офисом. Новая модель вполне может быть запущена в серийное производство, чтобы к ЧМ-2018 стать удобным транспортом для развозки возросшего пассажиропотока.

Компания «Сбербанк Лизинг» уже разработала привлекательную схему реализации транспорта для производителя беспилотника – компании «Волгабас». И если схема сотрудничества претворится в жизнь, то к 2018 году Петербург увидит принципиально новый транспорт в деле.

«Волгабас» планирует в 2017 году выпустить около 20 таких машин, они будут задействованы в подготовке к ЧМ-2018. Стоит отметить, что абсолютно все узлы и агрегаты автобуса, начиная от электромотора и подвески и заканчивая программным обеспечением - российского производства.

Новости партнеров: